我校捐建的临县碛口镇马杓峁村“文化广场”落成

发布日期:2020-04-27    点击:

近日,我校捐建的文化广场在临县碛口镇马杓峁村正式落成。广场建设历时三个月,学校投入9万余元资金,广场面积约1000多平方米,满足了村民文化活动、体育健身等多种功能。

校党委一直对脱贫攻坚的驻村帮扶工作高度重视,先后从全校师生员工中选派出了综合素质高、工作能力强的教师和党员干部深入脱贫攻坚一线,各驻村帮扶工作队既着眼于解决村民眼前实实在在的事,又协助村两委制定村庄发展规划。马杓峁村是我校2018年5月起驻村帮扶的贫困村之一。

两年来,在驻村工作队的积极争取和努力下,该村完成了马杓峁入村道路整修,安全饮水工程,投产扶贫项目等具体工作。利用校扶贫捐助站和村里的爱心扶贫超市实现双向互动,村民的精神面貌有了显著提升,村容村貌也有了明显改善,并于2019年年底顺利通过国家验收实现整村脱贫。

文化广场为村民健身休闲提供了更好的场地,让村民在强身健体、愉悦身心、享受生活的同时,以更加健康的体魄和饱满的热情投入到脱贫攻坚的建设中。村委会为我校对驻村帮扶工作做出的努力和贡献表示衷心感谢,并将我校捐建的广场命名为“文化广场”并立碑纪念,用以见证马杓峁和山传之间历久弥坚的帮扶友谊。碑文由山西省书法家协会副主席徐晓梅女士题写。

我校在马杓峁村捐建的文化广场落成,是我校驻村帮扶工作不断抓实抓细的一个侧影。2020年是脱贫攻坚收官之年,按照在省委的决策部署和校党委的具体要求,各驻村帮扶工作队和结对帮扶责任人的脚步不停歇,调动学校各方面智慧和力量,加大驻村帮扶工作的力度,凝心聚力打赢脱贫攻坚战。

(党委宣传部 徐越 我校驻马杓峁村脱贫工作队成员 张树峰)