校党委开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中研讨

发布日期:2019-11-15    点击:

按照我校“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排,11月14日,校党委开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中研讨。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组副组长、省人大常委会农村工作委员会副主任刘钢,第七巡回指导组成员、阳煤集团党委巡察工作领导组办公室巡查专员马立强出席。党委书记王亦农主持会议并带头作交流发言,校领导班子成员分别作交流发言。各党总支书记列席会议。

王亦农围绕“担当作为”这一主题,结合自身学习贯彻党的十九届四中全会精神体会,从学习贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务;“担当作为”是全面贯彻党的十九届四中全会精神的题中之义和突出抓手;坚持问题导向,以新担当新作为践行初心使命推进事业发展等三方面做了题为《学习贯彻党的十九届四中全会精神 担当作为践行初心使命 奋力谱写山传新篇章》的交流发言,他指出,面对新时代山西传媒学院跨越发展的新征程,要充分认识担当作为是中国共产党人鲜明的政治品格努力,要深刻把握担当作为是新时代好干部的重要标准,要准确理解担当作为是办好新时代人民满意传媒教育的内在要求,用担当作为诠释和践行办学的初心使命,为学校事业发展搭建好新起点、铺设好新轨道、推动好新发展。

党委副书记、院长李伟围绕“宗旨性质”这一主题,结合自身工作实际,从只有坚守党的性质宗旨,才能跳出历史周期率;以人民为中心诠释党的根本政治立场和价值取向;深入查摆“践行宗旨意识”方面存在的不足;坚持服务为本,做师生满意的“贴心人”等四方面做了题为《牢固树立宗旨意识 永葆党的青春活力》的交流发言。他指出,坚持全心全意为人民服务的宗旨,是我们党执政的最大政治优势,要把坚持党的宗旨真正落到实处,付诸行动。要牢固树立群众观点和群众利益无小事的观念,从解决师生最关心、最迫切的问题入手,诚心诚意地为广大师生谋好事、办实事、解难事,把党的宗旨落实到本职工作中,做师生满意的“贴心人”。

刘钢对校党委第三次集中学习研讨工作给予充分肯定。他指出,要聚焦谈认识、讲体会、摆问题、找差距,不断完善“八个材料”和“一个清单”,将材料和清单内容融会贯通、相互呼应,做到材料里的问题要在清单里有体现,清单里体现的问题在材料里有表述,问题成因触及根本;要始终聚焦主题主线,坚持高标准严要求,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话、重要指示批示精神,特别是要围绕“四个注重”重新梳理工作,查缺补漏;要坚持开门搞主题教育,围绕理论学习有收获,思想政治受洗礼的目标实现情况,抓实基层组织和党员;要找准群众“急、忧、盼”问题,要让群众见人见事见效果,促进各项工作整体提升,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

王亦农在总结讲话中就扎实推进我校“不忘初心、牢记使命”主题教育提出三点要求:一是要按照党中央及省委部署要求,以高度的历史使命感和政治责任感,把学习贯彻党的十九届四中全会精神及省委十一届九次全会精神抓好抓实,切实把全校党员干部的思想和行动统一到全会精神上来;二是要结合主题教育抓好融会贯通,自觉将学习贯彻党的十九届四中全会精神及省委十一届九次全会精神贯穿到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实全过程,要注重清单与材料间的逻辑关系,突出重点,聚焦问题,各部门要围绕“四个注重”认真梳理工作,及时总结、提炼、宣传,让广大师生职工了解工作进程;三是要持续做好“结合文章”,要把主题教育与学习贯彻党的十九届四中全会精神相结合,与人员总量管理试点改革、本科教学合格评建、省部共建项目落地、完成年度重点目标任务等实际工作相结合,与呼应和解决师生关注的突出问题相结合,真正做到“两不误、两促进”,确保达到部署真落实、问题真解决、群众真满意的效果。

第七巡回指导组成员、省学生助学贷款管理中心办公室主任刘梁深入我校电影与电视学院党总支就主题教育开展情况与教师代表进行了座谈。

(来源:党委宣传部)

上一条:我校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话