组织工作

组织工作

当前位置: 首页 > 组织工作 > 正文

中国共产党山西传媒学院第二次代表大会举行预备会议

发布日期:2021-09-26    点击:

9月26日下午,中国共产党山西传媒学院第二次代表大会举行预备会议。省委高校换届督导组组长翟健等一行4人莅临本次会议并进行了督导。

党委副书记刘锐主持会议。校领导吴刚、李伟、陈利平、郭文平、郭卫东、王红叶、管晓刚在主席台就坐。

出席预备会议的代表应到133人,实到128人,符合规定人数。会上,党委副书记刘锐就大会注意事项进行了强调。党委副书记陈利平作了大会筹备工作报告,就大会筹备工作进展情况、第二次党代会代表选举产生情况、“两委”工作报告形成过程、“两委”候选人预备人选产生情况及本次大会的规模、议程、时间和组织机构进行了报告。纪委书记郭文平作了《党费收缴、使用和管理情况报告》。

省委高校换届督导组组长翟健在讲话中指出,党委换届关乎全局,对于全面加强高校党的建设、领导班子、干部队伍建设、建设高等教育强省,全方位推进全省高质量发展具有十分重要的意义。他对学校换届工作提出三点要求:一是充分认识严肃换届纪律的重要性,保证换届的风清气正;二是遵规守纪,履行好党员代表的职责和使命;三是加强监督,对各种形式拉票贿选等问题坚决查处。最后,他预祝中国共产党山西传媒学院第二次代表大会圆满成功。

党委书记吴刚在讲话中指出,这次会议是我们学校政治生活中的一件大事,开好这次大会,对于我们更好地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的教育方针,落实立德树人根本任务,促进学校持续健康发展具有重要的意义。

吴刚强调,党员代表大会是全校师生员工十分关注的一件大事,关系着我校党组织的形象,关系着学校的未来发展,关系着师生员工的切身利益。作为党员代表,肩负着全校广大党员的重托,任务光荣而艰巨。他希望全体代表要充分认识学校第二次党代会的重要意义,准确把握学校第二次党代会的主题和任务,强化代表意识,把报告讨论好;强化责任意识,把“两委”选举好;强化纪律意识,把大会组织好。要将省委高校换届督导组组长翟健同志的讲话精神贯彻到大会的全过程,把讲话的要求贯彻到大会的各个环节中,坚持讲政治、讲纪律、讲规矩,把学校第二次党代会开成一次风清气正的大会。

会议宣布了大会主席团名单、大会秘书长名单、大会特邀人员和列席人员名单;听取并通过了中国共产党山西传媒学院第二次代表大会《代表资格的审查报告》《大会议程》。会议宣布了大会秘书处工作机构及各组负责人名单。

上一条:中国共产党山西传媒学院第二次代表大会胜利闭幕
下一条:林武调研高校党的建设和思想政治工作

返回顶部