当前位置: 首页 > 组织工作 > 正文

关于推荐先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的通知

发布日期:2021-06-01    点击:

各党总支:

根据《中共山西传媒学院委员会“先进基层党组织”、“优秀共产党员”和“优秀党务工作者”评选表彰办法(试行)》(山传党发[2019]56号)(以下简称《办法》),现就推荐2021年“先进基层党组织”和“优秀共产党员”、 “优秀党务工作者”有关事项通知如下:

一、推荐名额

各党总支根据《办法》中的评选范围、评选条件,注重结合基层党组织和党员在党史学习教育、本科教学工作合格评估等重点工作中的表现等,按照不超过所属党支部、正式党员(不含党务工作者)、党务工作者数量15%的比例分别推荐,其中: 优秀共产党员和党务工作者不交叉评选推荐,二级学院一般应推荐学生党员。同时,推荐党总支2个。学校根据《办法》在各党总支推荐的基础上,综合评议,按照10%的比例确定表彰名额。

二、方法步骤

各党总支根据《办法》中规定的程序,严格标准,采取自上而下、上下结合的方式,组织所属党支部和党员认真推荐。同时,认真总结2020年7月以来的工作,形成工作报告。

经自查自评、推荐、公示无异议后,于6月15日前提交党总支工作报告(不超过2000字)、“两优一先”推荐工作报告并附《“两优一先”推荐对象汇总表》,且对推荐对象进行排序。

学校评选工作组综合评选,提出建议名单。列入建议名单的推荐对象提交《先进基层党组织推荐和审批表》《优秀共产党员和优秀党务工作者推荐和审批表》(一式2份,正反打印)。

经党委会审议通过后,进行公示。公示无异议者,“七一”前组织表彰。

三、工作要求

1.提高政治站位,认真审核把关。推荐先进基层党组织要注重突出履行党的建设责任,政治功能、组织力强,战斗堡垒和教育、管理和监督党员,组织、宣传、凝聚、服务群众等作用发挥情况;推荐优秀共产党员和党务工作者要突出坚守初心使命、践行根本宗旨、勇于担当作为,在本职岗位务实肯干、在服务群众中无私奉献,清正廉洁、品德高尚,突出党性强、作风正、业绩实。

2.把握时间节点,提高推荐质量。各党总支要统筹安排、精心组织,把握重点工作环节及时间要求,及时报送相关材料。要坚持好中选优、宁缺勿滥的原则,切实保证推荐对象的质量。

中共山西传媒学院委员会

2021年6月1日

上一条:中央组织部从代中央管理党费中划拨3.95亿元用于“七一”前夕开展走访慰问活动
下一条:中共中央组织部印发通知 要求“七一”前夕认真组织开展走访慰问活动