校党委开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中研讨

发布日期:2019-10-30    点击:

为进一步促进“不忘初心、牢记使命”主题教育学习不断往深里走、往心里走、往实里走,坚决贯彻落实“理论学习有收获”目标,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想成果,进一步转化为推进学院各项事业发展的实际成效, 按照我校“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排,10月25日、10月28日、10月29日,校党委紧紧围绕“8个专题”,坚持“3个联系”,谈认识,讲体会,找差距,摆问题,开展了为期3天的集中学习和研讨。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组组长、省政协人口资源环境委副主任杨波,第七巡回指导组成员、省学生助学贷款管理中心办公室主任刘梁,第七巡回指导组成员、中国太原煤炭交易中心机关党委科员逯培峰参加集中研讨。党委书记王亦农主持会议并带头作交流发言,校党委成员、部分二级学院党总支书记和部门负责人分别作交流发言。

王亦农围绕党的政治建设这一主题,结合自身学习体会,从深刻认识“党的政治建设是党的根本性建设”的重要论断;深刻认识“把党的政治建设摆在首位”的核心要义;正确认识差距,明确目标措施,切实加强我院党的政治建设等三方面做了题为《加强我院党的政治建设 办好人民满意传媒大学》的交流发言,他指出,作为新时代传媒高校,必须始终把党的政治建设摆在首位,把准政治方向,夯实政治根基,涵养政治生态,提高政治能力,永葆政治本色,始终在政治上过得硬、靠得住、强起来,担负起党和人民赋予的政治责任,确保党中央和省委决策部署落地生根;必须准确把握党的政治建设的总体要求,把党的建设融入办人民满意的大学、培养新时代传媒人才全过程,坚定政治信仰,坚持政治领导,提高政治能力,净化政治生态,为服务山西经济社会和传媒事业发展提供坚强政治保证。

党委副书记、院长李伟围绕政治纪律和政治规矩这一主题,从准确把握党的政治纪律和政治规矩的深刻内涵和重大意义;深入查摆学院“遵守政治纪律和政治规矩”方面存在的不足;严守纪律、严明规矩,保证集体决策落到实处等三方面做了题为《严明政治纪律 坚守政治规矩 始终做遵规守纪“带头人”》的交流发言。他表示,面对高等教育的新形势、新任务,要坚持从自身做起,认真履行职责,更加深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步严肃党内政治生活,不断加强规范管理,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,为学校事业健康发展提供坚强政治保证。

杨波对校党委第二次集中学习研讨工作给予充分肯定。他指出,要把学习教育贯穿主题教育始终,要紧扣学习教育主线,持续深入学习习近平总书记关于主题教育的重要讲话、重要指示批示精神和关于教育工作的重要讲话论述,结合各级中心组学习形成长效机制,使党员领导干部思想政治上受洗礼;要把调查研究贯穿主题教育始终,要立足课题,深入调研,把问题找准、把症结分析透、把措施定实,特别是要着眼于干部职工群众最关心最直接最现实的问题,及时通报整改进程,提高干部职工群众的知晓度、认同度;要把检视问题贯穿主题教育始终,要坚持边检视边梳理,做到问题清单、整改清单动态化,要坚持开门搞教育,坚持问题导向,认真听取广大师生意见建议,增强与广大师生的互动,聚焦主要问题,抓好整治整改,让广大师生有更多获得感。

王亦农在总结讲话中就我校深入开展好集中学习研讨提出要求:一是要高度重视。每位党员干部都要高度重视,积极参加集体学习。特别是班子成员,要主动对所联系的二级学院党总支及所属支部的集中学习研讨进行督促指导,确保学院集中学习研讨向纵深发展;二是要强化自学。每位党员要把自学摆到更加重要的位置,充分利用工作之余点滴时间,强化自学,通读、深读、精读、研读党的十九大报告、党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等,真正在学习上下功夫、作表率,要将主题教育与中心组学习有机结合,提高集中学习质量;三是要及时跟进。及时跟进学习习近平总书记近期重要讲话精神和中央最新决策部署,特别是党的第十九届中央委员会第四次全体会议精神,要提前认真准备,努力取得质量更好、水平更高的学习研讨成果,为推进党的十九届四中全会决策部署在我校落实、落细提供更加坚实的思想基础。

根据工作安排,学院各党总支积极开展了主题教育集中学习研讨。

(来源:党委宣传部)