发布日期:2019-10-25    点击:

为进一步将全校主题教育和学用习近平新时代中国特色社会主义思想工作引向深入,根据省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的安排部署,10月24日,我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会。省委第七巡回指导组成员、阳煤集团党委巡察工作领导组办公室正处级巡察专员马立强,校领导王亦农、李伟、刘锐、陈利平、张永德、武升平、郭卫东、王红叶出席,全体科级以上干部、副高职称以上教师、党支部书记参加。会议由院长李伟主持。

播音主持学院党总支书记苗玉峰、人事处处长温炳禄、后勤处处长刘庆联、思政部主任王美清、校团委副书记刘博作为代表结合各自工作实际,分别就学用习近平新时代中国特色社会主义思想交流了经验。

党委书记王亦农对代表发言进行逐一点评,并就学校进一步加强组织领导、做好工作统筹、一体推进主题教育提出要求:一是要统筹做好带动学和跟进学的结合,聚焦主题、主线,把主题教育覆盖到全校所有党员。要牢牢把握学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,各级党员领导干部既要带头学、走在前、作表率,发挥“头雁效应”,更要带动广大党员坚持读原著、学原文、悟原理,反复学、持续学,深入学,特别要抓好各级党组织集中学习研讨,要精心谋划,科学组织,注重实效,在深入学习中不断体会习近平新时代中国特色社会主义思想所蕴含的强大真理力量、思想力量和实践力量,真正抓好思想理论武装;二是要统筹做好理论学习与实际工作的结合,做到“两不误、两促进”,推进主题教育向纵深发展。要加强统筹兼顾,注重学和做相结合,注重解决思想问题与解决实际问题相结合、与推动具体工作相结合,注重学用思相统一,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往心里走、往实里走、往深里走。要突出抓好检视整改,把检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,以彻底的自我革命精神,真刀真枪解决检视出的具体问题,以检视整改的实际成果,推动主题教育取得实实在在的成效;三是要统筹系统安排与细化分解的结合,确保主题教育各项任务落实落细。要强化督促指导,加大宣传力度,始终做到目标任务清、工作方式对、推进举措实,让“学习书目单”“问题清单”“整改清单”,努力变成主题教育的“成绩单”,达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率”的具体目标。

李伟在总结讲话中指出,全校各级党组织和广大党员要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,将王亦农书记“带动学”与“跟进学”相结合、“理论学习”与“实际工作”相结合、“系统安排”与“细化分解”相结合的要求作为开展下一阶段主题教育的根本遵循,在学深悟透上下功夫,在提高能力上下功夫,在担当作为上下功夫,切实增强为党育人、为国育才的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保主题教育取得实效。

(来源:党委宣传部)

上一条:校党委开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中研讨
下一条:省委常委、宣传部长吕岩松在我校调研指导高校主题教育工作